王府井步行街大规模改造提升 商铺将以全新面貌迎客
2020-12-11 09:18:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  街边小店统一外立面设计、新燕莎金街购物广场闭店改造、东安市场改造提升……记者近日走访发现,王府井步行街正在进行大规模改造,不少商家也在同步升级店面形象,此次外立面改造预计年底完成,届时临街商铺将以全新面貌迎接顾客。

  记者在现场看到,王府井步行街正在进行大范围改造施工,部分商户暂停营业。目前,步行街东侧的崭新外立面已经初具雏形,统一增加了玻璃幕墙,西侧的外立面还在施工中。

  “以前这些小店都是各自为战,外观上看着比较杂乱,这次改造就是为了统一形象,改造后看起来就像连成一片的商场。”据一家商户透露,改造后的外立面在夜间会被统一点亮,形象上会有大幅提升,今年年底就会全新亮相。

  受外立面改造提升影响,不少商户因施工暂停营业,部分商家也借此契机进行内部改造提升。

  京城老字号吴裕泰王府井店近期就在同步进行店内改造,此次店内改造重点是数字化升级,将增加PC一体秤和自助购。以前购买散茶的顾客要先排队开票,再去柜台收银台排队缴费,之后还要再回来排队取茶,数字化升级后,称重、开票、缴费可以全在一台机器上完成。这家店将在12月24日重新开业。

  此外,不少商场也纷纷改造升级。目前,位于王府井路口的新燕莎金街购物广场已经闭店,根据门口贴出的告示,商场将进行全面提升改造。记者获悉,新燕莎金街购物广场2014年开业后经历过多次经营调整,但在激烈的市场竞争压力下始终处于经营亏损状态,今年受新冠疫情影响经营更加困难。按照王府井商业街转型调整的总体要求,新燕莎金街购物广场需进行大规模的调整、改造、升级,并将持续较长时间。另外,117岁的东安市场也于今天闭店,启动升级改造。东安市场将升级为“时尚买手制百货”和“时尚主题街区”,计划明年暑期亮相。

  近年来,王府井大街持续优化调整,重新规划了街区景观,对广告牌匾和临建进行了集中整治,周边胡同也进行了精细化提升,调整优化了整体交通环境。去年年底,王府井步行街北延300米,更好地串联起故宫、天安门等周边景点,以形成舒适宜人的城市步行系统,提升街区活力。

  据了解,未来王府井的总体定位是独具人文魅力的国际一流步行商业街区,将打造国际化高品质的市民休闲目的地。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”
北京大兴国际机场开辟“有温度”通道
北京大兴国际机场开辟“有温度”通道
摇号新规
摇号新规
北京:天鹅舞动怀柔水库
北京:天鹅舞动怀柔水库

010070060010000000000000011100001126847653
球神直播官网