北京外商投资企业境内上市服务平台正式上线运行
2020-12-09 14:32:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月9日电(记者 王晓洁)北京市地方金融监管局、北京市经济和信息化局于8日共同宣布北京外商投资企业境内上市服务平台正式上线运行,此举标志着“两区”建设金融领域又一重点任务实现落地。

  今年,国务院印发了《关于深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》和《中国(北京)自由贸易试验区总体方案》,确立了国家级服务业扩大开放示范区和中国(北京)自由贸易试验区“两区”政策体系。设立外商投资企业境内上市服务平台并提供相关服务是落实“两区”建设任务的一项重要举措,有利于推动更多外商投资企业登陆资本市场,有利于构建国际国内双循环新发展格局。

  本次揭牌的外商投资企业境内上市服务平台是在北京市地方金融监管局指导下,由北京启元资本开发上线。平台以北京企业上市综合服务平台建设为基础,借助大数据、人工智能及区块链等技术手段,依托北京企业上市服务平台和中关村资本市场服务平台,围绕企业价值评价、辅导培训、上市咨询、融资撮合、政策落地等方面的需求,通过科创钻石指数、资本学院、智能IPO等产品服务为外商投资企业境内上市发展提供优质服务。

  此外,平台构建了自动筛选功能,分行业、分梯队建立了外商投资企业资源库,目前包括境外投资企业4000余家,其中高新企业2000余家。该平台也将成为我市推动“钻石工程”、培育企业上市的重要抓手。

  下一步,北京市地方金融监管局将继续深化落实“两区”政策,充分发挥外商投资企业境内上市服务平台功能,为外商投资企业在京上市融资发展提供全方位、全周期、全流程的综合服务,努力打造金融改革开放的“北京样板”。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
摇号新规
摇号新规
北京:天鹅舞动怀柔水库
北京:天鹅舞动怀柔水库
社区里的抗疫英雄受表彰
社区里的抗疫英雄受表彰
北京:《共情·联接》当代艺术展开展
北京:《共情·联接》当代艺术展开展

010070060010000000000000011154531126840464
球神直播官网