北京:京张高铁延庆线已正式开通运营
2020-12-09 11:14:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京2022年冬奥会重点配套交通工程——京张高铁延庆线1日正式开通运营,延庆站新建站房同步投入使用。

  京张高铁延庆线自京张高铁八达岭西线路所引出,终点至延庆站。延庆线线路全长9.33公里,设计速度为160公里/小时,开通后将加强北京市区与延庆区之间的经济联系,改善沿线地区交通运输条件。同时,该线路与建成的京张高铁构成北京市区至冬奥会延庆赛区的重要交通通道,是冬奥工程的重要交通配套设施。

  2019年京张高铁开通,京张高铁为区域协同发展架起了新的桥梁。它连接着2022年北京冬奥会的两大举办地北京和张家口,带动了沿线各地经济和旅游发展,为京津冀协同发展注入新动力。

?

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 最大盾构机“运河号” 开始下井组装作业
    (记者李博)昨天下午,在东六环改造工程的施工现场,“运河号”盾构机首个部件——二号台车开始下井组装作业。东六环改造工程南起京哈高速立交,北至潞苑北大街,结合缝合城市理念将现状六环路入地改造建设六环公园。
  • 距离闭店改造还有三天 东安市场闭店前人气不减
    (记者李瑶)本周末,117岁的东安市场闭店改造,这是其近22年来最大规模提升改造。据了解,东安市场闭店不歇业,改造期间将通过线上带货推动商场转型。改造提升后的东安市场将聚焦时尚潮人青年消费群体,通过“国际品牌买手制百货”“时尚主题街区”的全新定位,以国际化、时尚化、个性化为标准重组经营品牌及商品,力争成为北京打卡地标商场。
  • 重组预案详情披露 4个老字号曲线上市
    (记者孙杰)红星二锅头、北冰洋汽水、义利面包、星海钢琴……这些熟悉的北京老字号,距离资本市场又近了一步。大豪科技未来将拥有“红星”品牌系列白酒、“北冰洋”品牌系列饮料、“义利”品牌系列食品、“星海”品牌系列钢琴等。
  • 前三季度城市副中心 金融业增加值71.3亿元
    北京绿色金融与可持续发展研究院由来自国内外绿色金融领域的20多位学者和行业专家组成,是首个落户城市副中心的绿色金融智库。通州区金融办还指导北京绿色交易所完善碳金融交易规则,实现133万吨碳配额、林业碳汇、自愿减排量交易,交易金额达5400余万元。
  • 国家网信办清理处置105款违法违规移动应用程序
摇号新规
摇号新规
北京:天鹅舞动怀柔水库
北京:天鹅舞动怀柔水库
社区里的抗疫英雄受表彰
社区里的抗疫英雄受表彰
北京:《共情·联接》当代艺术展开展
北京:《共情·联接》当代艺术展开展

010070060010000000000000011154571126838594
球神直播官网