进高校考试应持5日内核酸检测阴性证明
2020-12-05 18:47:25 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市疾控中心发布《社会考试常态化疫情防控指引》。根据指引,进入高校参加社会考试的考生应持5日内采样的核酸检测阴性结果进入考点。

  指引要求,原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场,备用隔离考场要做明确标识,在外围设置警戒线。备用隔离考场应选择通风良好、相对独立的教室,配备速干手消毒剂、个人防护用品等,桌椅表面光滑易于清洁。普通考场在符合考场设置要求基础上,考场内的考生座位横向纵向间距1米以上。各考点要在入口处设置体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量。同时,考点要设立临时隔离区。

  社会考试组织单位和相关单位应对参与考务的工作人员开展健康监测报告制度。考试当天体温正常且“北京健康宝”为“未见异常”的工作人员,方可进入考点承担考务工作。社会考试组织单位考试前5日内可组织考务工作人员进行核酸检测。境外和国内中高风险地区返京人员需符合北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关要求,方可正常参加考务工作。

  根据指引,考试当天体温正常且“北京健康宝”为“未见异常”的考生,方可进入考点参加考试。进入高校参加社会考试的考生应持5日内采样的核酸检测阴性结果进入考点。境外和国内中高风险地区返京考生需符合北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组相关要求,方可正常参加考试。考生应有序入场和离场,间隔应当1米以上;从进入考点到考试前,及考试结束到离开考点应全程佩戴口罩(查验身份人脸识别时除外)。

  另外,考试前和考试后,各考场应按照《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间预防性消毒指引》做好清洁和消毒,机考考场应注意加强对耳麦、鼠标、键盘等部位的消毒。要做好试卷,尤其是备用考点和备用隔离考场考生的试卷消毒工作。

  原则上,在一、二级突发公共卫生事件应急响应状态下,不宜组织大规模的社会考试;如确需举办,行业主管部门应向市疫情防控领导小组提出专项请示。(记者 孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
日落颐和园
日落颐和园
麋鹿南下洞庭湖
麋鹿南下洞庭湖
浓香来自无声处
浓香来自无声处
科技助力智慧法院建设
科技助力智慧法院建设

010070060010000000000000011100001126825439
球神直播官网